《徐州市公安局工作基本规范》出台

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2020-01-17 12:30分享
摘要:近日,徐州市公安局出台了《徐州市公安局工作基本规范》(简称《规范》)和《徐州市公安局从优待警十项措施》(简称《措施》),在制度上搭起了新时期徐州公安工作的“四梁八柱”。

近日,徐州市公安局出台了《徐州市公安局工作基本规范》(简称《规范》)和《徐州市公安局从优待警十项措施》(简称《措施》),在制度上搭起了新时期徐州公安工作的“四梁八柱”。

“强化制度意识,引导全警上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。”徐州市副市长、市公安局党委书记、局长王巧全说,为形成靠制度激励约束、靠制度管人管事的良好氛围,市公安局研究出台了《规范》。

《规范》确定了党建责任、议事规则、请示报告、公文管理、会议管理、宣传纪律、财物管理、对外活动、警务接待、督查督办等十个方面制度规定,同时还制定出台了《徐州市公安局从优待警十项措施》。

《措施》从提升民警医疗保障水平、强化后勤保障、激励民警取得国家法律职业资格、提高辅警敬业积极性等十个方面入手,全面提升从优待警层次、拓展便警惠警深度、丰富关爱民警内涵,切实把暖警工作做到民警心坎儿上,持续增强全市公安队伍创造力、凝聚力、向心力和战斗力。

“要让制度更加成熟,更加定型,形成覆盖全局各个领域,规范警务运行的一套体系。要着力构建现代警务机制,牢牢掌握警务运行主动权。”王巧全说。张晓培 刘文祥 左毅

来源:现代快报全媒体

相关阅读
推荐微信