扶贫济困“一日捐”收到善款280余万元

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-12-04 16:36分享
摘要:近日,现代快报记者从徐州市民政局了解到,自全市10月下旬启动2019年度扶贫济困“一日捐”活动以来,已累计接收善款280余万元,善物23626件。

近日,现代快报记者从徐州市民政局了解到,自全市10月下旬启动2019年度扶贫济困“一日捐”活动以来,已累计接收善款280余万元,善物23626件。

今年扶贫济困“一日捐”活动,由市级机关工委、市民政局、市残疾人联合会和市慈善总会联合倡议:全市各种所有制形式的经营单位捐出一天的纯收入或纯利润,各级党政机关、社会团体、企事业单位干部职工捐出一天的工资;城镇居民捐出一天的生活费;在校学生捐出一天的零花钱。

据了解,今年扶贫济困“一日捐”活动中,徐工集团干部职工捐赠善款1602232.4元,衣服20828件,日用品81件。这是今年扶贫济困“一日捐”活动以来收到的最大的一笔善款。

据徐州市社会捐助服务中心主任杨文群介绍,对捐赠款物的接收和发放情况,徐州市社会捐助服务中心定期通过网站、媒体公布,并接受社会各界的监督,做到规范运作、阳光透明。张晓培 李平 杨群

来源:现代快报全媒体

相关阅读
推荐微信