预防校园欺凌,法院干警给小学生开讲座

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-12-04 16:34分享
摘要:近日,徐州经济技术开发区人民法院民庭干警陈青为徐州市时楼小学、来安小学两所小学的全体四年级师生作了一场“对校园霸凌说不”的法制专题讲座。并向学生们赠送了法院自制的《珍爱生命,远离毒品》法制教育宣传手册。

近日,徐州经济技术开发区人民法院民庭干警陈青为徐州市时楼小学、来安小学两所小学的全体四年级师生作了一场“对校园霸凌说不”的法制专题讲座。并向学生们赠送了法院自制的《珍爱生命,远离毒品》法制教育宣传手册。

讲座上,陈青从认识法律、保护自己、预防和应对校园欺凌三个方面入手,向同学们讲解什么是法律、法律的重要性、树立自我安全意识、勇于对校园欺凌说“不”等等,通过真实的小案例和孩子们喜闻乐见的卡通形象,深入浅出地讲解法律知识。

现代快报记者了解到,徐州经开区法院33名干警受聘为经开区各中小学及幼儿园的法制副校长以来,一直践行“不忘初心,牢记使命”主题教育。一直与学校及幼儿园保持联系,定期到校园进行普法宣传,为“创建平安和谐校园”贡献自己的力量!张晓培 卜凡胜

来源:现代快报全媒体

相关阅读
推荐微信