矿大主题教育传承淮海战役精神

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-11-14 10:47分享
摘要:今年9月主题教育开展以来,中国矿业大学围绕“弘扬淮海战役精神,始终保持新时代共产党人的奋斗者姿态”这一专题深入推进,引导广大党员干部厚植报国情怀,勇担立德树人使命。校党委书记刘波说,要学习淮海战役中排除万难、敢打必胜的奋斗精神,推动学校事业发展。

今年9月主题教育开展以来,中国矿业大学围绕“弘扬淮海战役精神,始终保持新时代共产党人的奋斗者姿态”这一专题深入推进,引导广大党员干部厚植报国情怀,勇担立德树人使命。校党委书记刘波说,要学习淮海战役中排除万难、敢打必胜的奋斗精神,推动学校事业发展。

信控学院、外文学院等学院组织师生党员瞻仰淮海战役烈士纪念塔,走进淮海战役纪念馆开展主题党日活动;管理学院、建筑与设计学院等学院邀请淮海战役烈士纪念塔管理局负责人来校上专题党课。

“学校各二级党组织也采取“请进来、走出去”方式学习弘扬淮海战役精神。”校长宋学锋说,学校还通过实践的方式感受红色文化,组织百余名志愿者在淮塔开展志愿服务,参与口述史资料整理;安排专业老师开展文物保护实地勘察、研讨,并针对纸质、布质、金属等不同类型文物提出了保护方案。匡轩 李伟豪

来源:现代快报全媒体

相关阅读
推荐微信