客户粗心错汇10万元,新华支行全力帮追还

来源:现代快报网编辑:邢志刚2019-10-09 17:42分享
摘要:9月20日,新沂市路顺达汽修厂负责人专程来到建设银行新沂新华路支行,对该行行长、客户经理朱雪傲等工作人员表示感谢。事情发生在9月19日下午四点半左右,该厂会计赵某匆匆赶走到新华路支行,急得满头大汗,对正大堂值班的工作人员朱雪傲说,我刚才10万元汇错账号了。

 

920日,新沂市路顺达汽修厂负责人专程来到建设银行新沂新华路支行,对该行行长、客户经理朱雪傲等工作人员表示感谢。事情发生在919日下午四点半左右,该厂会计赵某匆匆赶走到新华路支行,急得满头大汗,对正大堂值班的工作人员朱雪傲说,我刚才10万元汇错账号了。

原来,赵某当天下午四点来网点办理汇款业务。她持建行结算卡,自行在智慧柜员机办理了异地汇款业务。由于客户年龄较大,误将收款人账号输错,导致10万元货款汇入在安徽淮北建行开户的另一个客户账户。客户经理朱雪傲了解情况后,一方面安慰赵某在劳动者港湾休息等待。一方面立即向网点负责人马大丰行长汇报情况,查明情况后,当即启动应急预案。马大丰通过新一代系统联系到淮北行工作人员,讲明了此事,请求对方协助,在淮北行的帮助下,得到该汇入账户法人的手机联系方式。朱雪傲拨打了该企业法人电话,描述了事情的经过,但该法人发现是徐州号码,怀疑是诈骗电话,遂敷衍几句就挂掉电话。朱雪傲和赵女士分别再次拨打该电话,无人接听。

此时,赵女士非常着急并自责,钱找不回来面临赔款或处理。行长马大丰和客户经理朱雪傲一边安慰赵某,一边继续联系汇入行。马大丰直接找到淮北行负责人,请求该行负责人帮助协调,做汇入客户思想工作。在反复不断的努力下,汇入客户终于同意将资金还回,当资金返还到原来账户时,已过了下班时间1个多小时。赵某十万感激,连声道谢,并当即邀请马大丰等网点人员吃饭感谢,被马大丰等员工婉言谢绝。客户将此事记在心上,于926日再次来到建行新华路支行,并送上锦旗,感谢工作人员热心负责,为客户排忧解难。

 

来源:现代快报网

相关阅读