徐州住房公积金“朋友圈”再添两个兄弟

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-09-27 09:08分享
摘要:9月26日,淮海经济区住房公积金事业一体化发展首届主任联席会在古城徐州召开,淮海经济区10个城市的住房公积金管理中心共同签署了《淮海经济区住房公积金事业一体化发展合作备忘录》和《淮海经济区住房公积金业务异地协查工作协议》,徐州将与淮北、菏泽、济宁、临沂、连云港、商丘、宿迁、宿州、枣庄等9个城市实现公积金事业一体化发展。

9月26日,淮海经济区住房公积金事业一体化发展首届主任联席会在古城徐州召开,淮海经济区10个城市的住房公积金管理中心共同签署了《淮海经济区住房公积金事业一体化发展合作备忘录》和《淮海经济区住房公积金业务异地协查工作协议》,徐州将与淮北、菏泽、济宁、临沂、连云港、商丘、宿迁、宿州、枣庄等9个城市实现公积金事业一体化发展。

9月17日,徐州市住房公积金管理中心已开办与宿州、淮北、商丘、菏泽、枣庄、连云港、宿迁等7个淮海经济区城市的公积金贷款互认互贷业务。

9月26日,济宁和临沂两市的住房公积金管理中心也加入进来,10个城市深入交流探讨住房公积金区域一体化发展方向,明确发展重点,签署《合作备忘录》和《异地协查协议》,加快淮海经济区住房公积金事业一体化发展步伐。

现代快报记者了解到,10城将按照淮海经济区住房公积金事业一体化“3+N”发展模式推进,即实现信息共享、异地互贷、优势互补、协同发展目标;依托住建部综合服务平台,完善区域住房公积金信息服务平台;齐力打造“淮海十城,惠民同行”淮海经济区住房公积金一体化特色服务品牌。N项合作机制包括探索建立区域内各市公积金中心主任联席会议制度,住房公积金缴存、提取、贷款、稽查、宣传、信息技术等各类专题会议制度,建立业务合作联系群等分层次、分条线的协调合作机制。

徐州市住房公积金管理中心主任刘广昕介绍,《合作备忘录》的核心部分,主要是围绕区域一体化发展目标,共同推进区域内住房公积金缴存信息互享互认、住房公积金贷款异地互认互贷、住房公积金提取联查联防、住房公积金征信信息互通互用、住房公积金数据共享与业务协同等十个方面强化合作交流。突出强调打破区域、户籍、信息等壁垒,开展深度合作,推动人口资源要素在淮海经济区各城市间自由流动,共同构建新的更高层次发展格局。

据了解,通过区域住房公积金协同发展,将更好地发挥住房公积金制度惠民优势,更好地为淮海经济区各市做大人才集聚、做强经济引力、做稳房地产发展,提升城市吸附效应,共建“淮海大家庭”,作出积极贡献。张晓培 王睿

来源:现代快报全媒体

相关阅读