变造号牌交警一眼看出不对劲

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-09-27 09:05分享
摘要:9月25日上午,徐州云龙交警大队民警在和平路与解放路交叉口执勤时,发现一辆正在等红灯的轿车其车牌看着很别扭。民警上前仔细一看,原来是贴了双面胶,把车牌上的数字“1”变成了“T”。

9月25日上午,徐州云龙交警大队民警在和平路与解放路交叉口执勤时,发现一辆正在等红灯的轿车其车牌看着很别扭。民警上前仔细一看,原来是贴了双面胶,把车牌上的数字“1”变成了“T”。

民警立即上前询问驾驶员车牌照是怎么回事,驾驶员无奈地笑着称,自己经常去中国矿业大学送东西,曾因在校园开车超速被列入黑名单,校门不让进。所以自己就用双面胶“改”了车牌,将数字“1”贴成了“T”,从校门出来后自己忘记撕下来了。

交警表示,驾驶员在号牌上贴双面胶使车牌号码无法正确识别,属于变造号牌。根据《道路交通安全法》规定,变造机动车号牌的,处十五日以下拘留,并处5000元罚款。

随后,执勤民警依法对其进行了处罚,并依法扣留其机动车进一步处理。张晓培 黄珍珍

来源:现代快报全媒体

相关阅读
推荐微信