孕妇羊水破裂 交警开道送医

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-09-27 09:03分享
摘要:9月24日上午,徐州一孕妇在入院待产途中,突然羊水破裂并伴有出血,临产在即,交警拉响警笛开道送医。

9月24日上午,徐州一孕妇在入院待产途中,突然羊水破裂并伴有出血,临产在即,交警拉响警笛开道送医。

9月24日上午,徐州泉山交警大队接到求助,一辆由城南方向赶来的白色越野车上有位孕妇临产,情况十分紧急,需要送往徐医附院。当时,该车已由交警支队总台引导即将驶入云龙山隧道,于是泉山交警大队立即安排警力前往接应。

9点34分,机动警力赶到隧道西口等候,一分钟后,临产孕妇乘坐的车辆出现在辅警李智的视线中,李智随即拉响警笛,沿大队安排的最快路线为其开道引导。在各途经路口警力的协调疏导下,原本需要十多分钟的路程,这名孕妇不到四分钟就赶到了医院,随后,等候在医院门口的一中队民警接力将孕妇送进急救室。

经医务人员查看,孕妇在车上羊水已经破裂,并且流血量大,即将生产,情况十分紧急。孕妇丈夫陈先生讲,妻子预产期还没到,准备当天送妻子入院待产,谁知妻子在路上就有了临产的迹象,幸好在交警的协助下及时赶到医院。

现代快报记者了解到,该孕妇入院后产下4斤多男孩,母子平安。张晓培 安孝鹏

来源:现代快报全媒体

相关阅读
推荐微信