铜山智慧办税服务厅24小时“不打烊”

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-09-27 09:01分享
摘要:9月26日,徐州铜山区的纳税人惊喜地发现身边多了一个科技感十足的“实体+智能”联动办税大厅。当天,铜山税务智慧办税服务大厅正式启用,标志着铜山纳税服务工作加快迈入资源整合、业务集成的高速发展时期。

9月26日,徐州铜山区的纳税人惊喜地发现身边多了一个科技感十足的“实体+智能”联动办税大厅。当天,铜山税务智慧办税服务大厅正式启用,标志着铜山纳税服务工作加快迈入资源整合、业务集成的高速发展时期。

铜山税务智慧办税服务大厅建设历时10个月,建筑面积900多平方米,启用后将惠及铜山区的广大纳税人,辐射周边5万余户纳税人、150多万缴费人。

该服务大厅按“互联网+办税服务”建设思路,设置了导税、资料预审区、一窗通办的窗口服务区、线上体验区、24小时办税服务区等,打造了集“线上线下、人工智能”于一体,预约、投诉、前台后台一体化的现代化综合性智慧型办税服务厅。

“该办税服务大厅的智能化程度很高,自助设备种类齐全,还有触屏电脑,真是与时俱进。”徐州宇赐服饰有限公司财务负责人陈智勇表示,升级后的办税服务厅窗口和自助设备更多更智能,“让我们办税时间大幅缩短。”

据了解,铜山税务智慧办税服务大厅导税台配备了两台智能导税设备,向纳税人提供导税、资料预审等功能;配备8名导税人员为纳税人提供政策咨询、办税辅导服务,开设“绿色通道”、“简事快办”、减税降费等“专岗专窗”,实现两分钟内可以办结事项,不需取号,即办即走。

在人工窗口,配备了高拍仪、评价器,提供发票办理、综合业务两大业务类型,并全部实现“一窗通办”。这意味着,纳税人最多跑一次,只需取一次号,去一个窗口即可。

为了满足不同纳税人的个性化需求,铜山税务智慧办税服务大厅重点打造了多功能室。平时作为大厅领导值班室,特殊时期是纳税人个性化的会诊服务室,上市公司、集团公司等重点纳税人涉及企业合并、分立、汇缴清算、股权转让等特定复杂事项的办税需求,可提前预约。

纳税人有办税难点疑问的都可以前来把脉问诊。由各业务股室组成的专家团队根据现有政策和企业实际情况“照方开药”,多功能室配有7台PC一体机,分别连接互联网和金三系统,让税企双方“足不出户”在大厅内就可以解决纳税人复杂的办税难点。

值得一提的是,铜山税务智慧办税服务大厅还专门建设了24小时办税服务区,配备了5台自助办税机,实现发票领用、发票代开、凭证打印等税务业务的办理,为纳税人提供全天候、不打烊、全方位的自助服务,填补了窗口之外及节假日空白的服务盲区。李伟豪 乔绪亮 李玉化

来源:现代快报全媒体

相关阅读