3000名选手参赛 中国健身名山·徐州云龙山登山赛落幕

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-09-10 09:05分享
摘要:9月8日,2019第二届中国健身名山·徐州云龙山登山赛圆满落幕,来自全国各地以及西班牙、印度、肯尼亚、乌克兰等国家的选手,共计3000名运动员参加了这一赛事。

9月8日,2019第二届中国健身名山·徐州云龙山登山赛圆满落幕,来自全国各地以及西班牙、印度、肯尼亚、乌克兰等国家的选手,共计3000名运动员参加了这一赛事。

经过紧张激烈的角逐,来自贵州的岑万江、李波和湖南的柏辉分获男子竞速组前三名,女子竞速组前三名分别为来自贵州的杨花、昆明的郑文荣、河北的王欢,家庭组前三名分别为马鑫琪家庭、朱子鸣家庭、姜俊辰家庭。

本次赛事由中国登山协会、中国风景名胜区协会、徐州市人民政府联合举办。赛事分为三个组别——竞速组、健身组、家庭组,运动员有运动爱好者,也有登山赛事的职业选手和马拉松选手,参与范围广,年龄跨度大,增强了本次赛事的竞技度和观赏性。

经过紧张激烈的角逐,来自贵州的岑万江、李波和湖南的柏辉分获男子竞速组前三名,女子竞速组前三名分别为来自贵州的杨花、昆明的郑文荣、河北的王欢,家庭组前三名分别为马鑫琪家庭、朱子鸣家庭、姜俊辰家庭。

中国健身名山登山赛创办于2012年,由国家体育总局登山运动管理中心和住建部中国风景名胜区协会联合主办,是中国最大规模的主题巡回登山赛事,全年超过15000人参与。

2018年9月23日,徐州市成功举办了首届中国健身名山·徐州云龙山登山赛,来自全国20多个省、自治区、直辖市,50多个城市的2000名登山爱好者和20余名外籍运动员参赛,全方位展示和宣传了徐州和云龙湖景区。云龙山也荣获了国家体育总局登山运动管理中心和住建部中国风景名胜区协会联合颁发的“中国健身名山”称号。

相较于首届比赛,本届赛事的主题、规模、线路等方面有适当调整。一是主题更加丰富。适逢新中国成立70周年前夕,此次登山赛事的主题为:“献礼国庆,悦动云龙山水”;二是规模更加扩大。参赛运动员由去年的2000人增加到3000人;三是赛事难度加大。比赛线路增加了珠山景区,赛程由去年的8公里增加到11.5公里,运动员可以欣赏到沿途更多的美景。

在赛事保障方面,赛事组委会在安保、医疗救助和服务点、大学生志愿者服务等方面作周密的布置,保证了赛事的顺利进行。

云龙山登山赛的举办,极大地推动全民健身运动的发展和云龙湖“幸福景区”的品牌创建,对于进一步发挥云龙湖国家5A级景区的品牌效应、展示徐州“山水名城”的独特魅力、提升徐州的知名度和美誉度都有十分重要的意义。李伟豪

来源:现代快报全媒体

相关阅读