投资2300万,徐州又添一个“天然氧吧”

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-09-10 08:53分享
摘要:作为徐州市城建重点工程的金奎生态休闲公园于近日建成开园,该工程总投资约2300万元,是一处海绵城市理念的城市公园绿地,为梨园小区、新泉佳苑等多个小区居民和中国矿业大学文昌校区的师生提供一处“天然氧吧”。

作为徐州市城建重点工程的金奎生态休闲公园于近日建成开园,该工程总投资约2300万元,是一处海绵城市理念的城市公园绿地,为梨园小区、新泉佳苑等多个小区居民和中国矿业大学文昌校区的师生提供一处“天然氧吧”。


金奎生态休闲公园位于泉山区金山东路北侧,京沪铁路线东侧,奎河西侧,总面积约5.6万平方米,绿地覆盖率超80%。公园里,海绵城市概念随处可见,园内4处“旱溪”,由大型鹅卵石与泥土构筑,虽无水,但水生植物长势喜人。“旱溪”也叫雨水花园,能够兼具蓄水和景观的效果,是海绵设施之一。


据介绍,该公园设计建设了“春之声”“夏之魅”“秋之风”“冬之韵”植物主题,绿地覆盖率超80%,是一处绝佳的“天然氧吧”。张晓培

来源:现代快报全媒体

相关阅读