徐州地铁1号线9月底试运营

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-08-30 15:10分享
摘要:徐州地铁的每个节点,都会吸引无数市民的关注。8月27日,现代快报记者从徐州地铁公司了解到,徐州地铁1号线将于9月底试运营。这意味着,徐州即将迈入地铁时代。

徐州地铁的每个节点,都会吸引无数市民的关注。8月27日,现代快报记者从徐州地铁公司了解到,徐州地铁1号线将于9月底试运营。这意味着,徐州即将迈入地铁时代。

徐州地铁1号线(一期工程)是徐州主城区东西向的骨干线路,全长约21.97km,共设18个站点。东端起始于徐州东站,西端到达路窝站,途经徐州火车站、彭城广场等站点。

2019年,徐州地铁1号线一期工程经过限界检测、冷滑及接触网送电等一系列准备工作后,又顺利完成热滑试验,6月份顺利通过项目工程验收,8月份顺利通过热烟测试试验。

根据徐州市发改委日前发布的轨道交通票价及优惠政策:徐州地铁2元起步,1号线(一期工程)全程需票价5元;普通乘客刷市民卡9.5折;学生刷市民卡5折;淮海经济区其他城市市民刷交通一卡通9.5折。

徐州地铁1号线2014年2月开工,在这5年多的时间里,地铁建设者克服复杂地质条件、沿线密集建筑物和管线、老城区施工等诸多困难,让徐州地铁1号线顺利完工。

据悉,除地铁1号线外,徐州地铁2号线、3号线的建设工程正紧张有序地推进。2号线一期工程进入机电安装、装饰装修施工阶段,全线土建工程完成约91%,铺轨工程完成约40%,机电安装工程完成30%,装饰装修工程完成约25%;3号线一期工程进入主体结构施工阶段,全线土建工程量完成约55%。

目前,徐州已经启动第二轮建设规划编制、报批工作。2019年5月15日国家发改委正式受理徐州第二轮建设规划,目前正在履行审查程序。

此外,《徐州市轨道交通条例》已经正式公布,将徐州市轨道交通规划、资金保障、建设、运营管理、应急处理、法律责任等全部事项纳入法治化轨道,进一步明确建设运营管理各单位职责,为投资者、经营者、管理者、消费者等轨道交通参与各方的合法权益提供了法律保障。

轨道交通工程,是徐州完善城市交通体系、缓解城市交通压力、优化城市公共服务、提高城市治理水平的重大支撑性项目,也是徐州提升城市集聚力辐射力带动力、打造淮海经济区中心城市的标志性项目。李伟豪

来源:现代快报全媒体

相关阅读
推荐微信