92岁老人路边打车,的哥三次“公主抱”

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-08-30 15:10分享
摘要:8月27日下午,徐州一名92岁坐着轮椅的老人在女儿的陪同下准备打车回家,由于行动不便,出租车司机三次“公主抱”,将老人送进家门。

8月27日下午,徐州一名92岁坐着轮椅的老人在女儿的陪同下准备打车回家,由于行动不便,出租车司机三次“公主抱”,将老人送进家门。

当天下午3点多钟,徐州公交出租公司的哥阚言军驾车行驶到中医院时,看到两名60岁左右的女士推着一位坐轮椅的老人在路口拦车,阚言军停下车,发现老人不能动弹,两位家属又抱不动,于是上前把老人抱扶上车,并把轮椅收到了后备厢。

在车上,阚师傅了解到两名六旬女士是老人的两个女儿,老母亲已92岁高龄,患有半身不遂,她们刚从中医院看病出来。到达目的地后,阚师傅主动将老人再次抱起,并小心地放在轮椅上。

正当阚师傅准备开车离开时,他听到母女三人正商量着如何把老人扶上楼,原来她们所住的小区没有电梯,于是阚师傅二话没说立即下车,对她们说:“我来抱老人上楼吧,你们把轮椅拿好。”说完,阚师傅第三次抱起老人,将老人送到了三楼家中。

阚师傅的三次“暖心抱”,让母女三人感激不已。阚师傅笑着说,他只是做了力所能及的一件小事,换作别人也会这样做。张晓培 张璐 姜明

来源:现代快报全媒体

相关阅读