慈善助学13年,近1.3万名贫困生圆梦

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-08-30 15:09分享
摘要:近日,徐州市慈善总会举行2019年度165万元慈善助学金发放仪式,惠及全市330名建档立卡户中达到本科录取线的高校新生和考入大专以上院校的孤儿。

近日,徐州市慈善总会举行2019年度165万元慈善助学金发放仪式,惠及全市330名建档立卡户中达到本科录取线的高校新生和考入大专以上院校的孤儿。

为精准做好今年的慈善助学工作,徐州市慈善总会于7月上旬主动与市教育局对接,将全市建档立卡户中参加今年高考的考生成绩进行全面摸排,同时明确了此次资助对象为建档立卡户中达到本科录取线的高校新生,又将考入大专以上院校的孤儿纳入资助范围,资助名额为330人,资助标准每人5000元。

据统计,市慈善总会自2007年开展慈善助学至今,资助经济困难的大、中学生累计达12958名、资助善款4044.5万元。张晓培 李佳遥

来源:现代快报全媒体

相关阅读