10对金银婚夫妻“晒幸福”: 往后余生,都是你

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-08-09 09:47分享
摘要:8月6日,徐州市奎山街道奎园社区的10对金婚、银婚夫妻聚在一起共度七夕,他们重温携手往事,拥抱彼此再许誓言:往后余生,都是你。

8月6日,徐州市奎山街道奎园社区的10对金婚、银婚夫妻聚在一起共度七夕,他们重温携手往事,拥抱彼此再许誓言:往后余生,都是你。

当天,奎园社区的10对金婚、银婚夫妻来到社区老年活动室,共同度过了一个难忘的七夕节。活动现场,到场的奶奶们逐个上台,介绍自己和老伴儿的姓名、年龄以及婚龄。爷爷们则手捧象征爱情的玫瑰花束,站在老伴儿面前深情地告白:“亲爱的,辛苦了!”奶奶们热泪盈眶接过捧花说,每天的柴米油盐酱醋茶,让夫妻彼此渐渐忘记了表达对对方的爱,但这份感情沉淀在心里,时间越长,越发醇香。

随后,姚桂勤和聂景英夫妇等10对夫妻“拥抱爱情30秒”,几对老伴儿情不自禁地亲吻对方,相拥而泣。大家重温着当年的爱情誓言,分享自己的爱情观和家庭观,并共同再许誓言:往后余生,都是你。

活动现场,社区邀请婚龄72年的90岁老人权勤礼和92岁老人胡秀英夫妻为在场嘉宾切开纪念蛋糕,传承榜样力量,分享爱情福气。江苏省劳模、梅月园支部书记刘益奇携手老伴宋庆兰朗诵的《如果我们还在一起》,感动了现场所有人。刘益奇和老伴儿同龄,是同学也是同事,生活中风雨同舟、家庭和睦,为社区邻居传递了正统家风。最后,奎园社区程梅书记为嘉宾和社区居民送上真挚的祝福。

“72年前的婚礼,没有鲜花、没有蛋糕,一起生活的这几十年,我也没有机会对老伴儿说句情话。今天,感谢奎山街道和奎园社区,为我们弥补了这些遗憾。”90岁高龄老人权勤礼激动地说。贾涛 张晓培

来源:现代快报全媒体

相关阅读