徐州7条城镇公交线路开通扫码支付

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-08-09 09:44分享
摘要:现代快报记者从徐州公交公司了解到,徐州公交81路、88路、199路等7条线路已开通扫码支付,市民只需轻松一扫,即可乘车。

现代快报记者从徐州公交公司了解到,徐州公交81路、88路、199路等7条线路已开通扫码支付,市民只需轻松一扫,即可乘车。

据了解,此次开通扫码支付的7条线路分别为:81路、83路、85路、88路、199路、房村-宣武、房村-铜山新区线路。市民乘车前,需在支付宝城市服务里领取e行无忧公交卡,然后在付款界面获取乘车码。上车时,将乘车码打开,前门刷码上车,后门刷码下车,听到扫码成功即可上车或下车。

扣费规则依然按照目前线路执行票价进行扣款。由于路程远近不同票价不同,所以市民需要在上车和下车时都刷一下乘车码,如未在前门上车时刷码,那么下车后刷码需收取单程全价票。另外,如果是在汽车行驶途中刷码,在前门刷码则需按照上一站计算,在后门刷码则需要按下一站计算。

需要提醒市民的是,每个账户仅限单人使用,不得带人乘车。张晓培 高燕芳

来源:现代快报全媒体

相关阅读
推荐微信