辅警执勤中晕倒,宝马主动当“急救车”

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-08-09 09:43分享
摘要:近日,在徐州睢宁县街头,一名辅警在执勤时突然晕倒在了马路中间,路过的学生和同伴施以援手。其中一辆白色宝马车路过,车主二话没说打开车门,主动要求用自己的车,送辅警就医。

近日,在徐州睢宁县街头,一名辅警在执勤时突然晕倒在了马路中间,路过的学生和同伴施以援手。其中一辆白色宝马车路过,车主二话没说打开车门,主动要求用自己的车,送辅警就医。

事发当天,在睢宁县八一路与中山路交叉路口,睢宁交警大队城区中队辅警高志伟在马路上执勤,中间有几次感到不适蹲在了马路中央。后来,一名学生模样的男孩看见了,主动为其买水送来纸巾。

当天下午5时9分,高志伟在劝阻一名骑车逆行的老大爷时,男孩回来了,给他递了瓶水。没过几分钟,高志伟踉踉跄跄地倒在了马路中间。这个男孩见状飞奔过来,并和同伴一起将高志伟扶到路边。岗点的其他执勤人员闻讯赶来,准备将高志伟抬去就医。正好,一辆白色宝马车路过,车主见状二话没说打开车门,主动要求送高志伟就医。

据现代快报记者事后了解,救人的男孩叫周环宇,16岁,刚从睢宁县龙韵中学初中毕业。驾车主动帮助送医的白色宝马车主姓张。两人都表示,不论是谁遇到这种事情,都会伸出援手的。

现代快报记者了解到,高志伟因中暑晕倒,目前身体无大碍,已经重新返回工作岗位。李伟豪 刘志胜 刘福建

来源:现代快报全媒体

相关阅读
推荐微信