主城区“幼升小”方案出炉 请带上相关证明去报名

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-08-06 11:49分享
摘要:近日,现代快报记者从徐州市教育部门了解到,云龙区、泉山区、鼓楼区这三个主城区分别出台了2019年小学招生工作意见,同一住房6年内只能安排一名学生入学。家长可根据具体招生方案,在规定时间带齐相关材料,给孩子到辖区小学报名。符合条件的外来经商务工人员的随迁子女,其父母应在规定时间内持相关材料到房产证(居住证)所属施教区的学校登记、报名。报名时间均为8月3日至8月7日。

近日,现代快报记者从徐州市教育部门了解到,云龙区、泉山区、鼓楼区这三个主城区分别出台了2019年小学招生工作意见,同一住房6年内只能安排一名学生入学。家长可根据具体招生方案,在规定时间带齐相关材料,给孩子到辖区小学报名。符合条件的外来经商务工人员的随迁子女,其父母应在规定时间内持相关材料到房产证(居住证)所属施教区的学校登记、报名。报名时间均为8月3日至8月7日。

根据招生方案,按照免试就近入学的原则,保障辖区内每个适龄儿童少年、符合条件的外来经商务工人员的随迁子女,具有一个相对就近的公办学校学位。

招生方案要求,同一住房6年内只能安排一名学生入学。具有各区户籍的适龄儿童,其父母或其他法定监护人(简称父母,下同),在规定时间内持身份证、户口簿、居住房屋产权证或不动产权证(以下简称房产证),到所属施教区的学校登记、报名,接受资格审查。

外来经商务工人员随迁子女报名须持材料:①父母的身份证、家庭户口簿;②父母在徐州市经商务工证明(经商人员出具经营期已满一年以上的工商营业执照,务工人员出具与用人单位签订的用工期已满一年以上的劳动合同,其他从业人员出具自谋职业已满一年以上的证明材料);③父母在区内现居住地居住不少于一年的居住证明(居住证,已购居住房产的出具房产证、租房居住的出具租赁合同原件、复印件和租住房屋的房产证复印件)。凡符合上述条件的外来经商务工人员随迁子女,其父母应在规定时间内持相关材料到房产证(居住证)所属施教区的学校登记、报名,接受资格审查。

2019年徐州三个主城区小学招生报名时间均为8月3日至8月7日,8月15日公示新生录取名单并发放新生入学通知书,任何学校不得提前招生。学生家长要按照规定的报名时间,及时到相关学校履行报名手续。凡未能在规定时间到相关学校报名入学的,必须服从区教育局的统筹安排。

入学条件:年满6周岁(2013年8月31日前出生),具有各区户籍的适龄儿童和持有相关证明材料、符合入学条件的外来经商务工人员随迁子女。

另外,记者还了解到,今年云龙区、鼓楼区各拟定6所公办小学实施电脑派位招生,分别是公园巷小学、解放路小学、云兴小学、青年路小学、徐师一附小、徐师一附小教育集团经十路小学、徐州市民主路小学、徐州市大马路小学、徐州市中山外国语实验学校、徐州市鼓楼小学、徐州市星源小学、徐州市生态园小学。泉山区今年有5所公办小学实施电脑派位,分别为徐州市星光小学、徐州市少华街小学、徐州市求是小学、徐州市光荣巷小学本部、徐州市西苑小学西校区。电脑派位录取的学生与施教区内学生享受同等待遇。

公办小学电脑派位的报名时间是8月7日至8日,逾期不予补报。具体的电脑派位方案以及各小学施教区的确认,市民可到教育部门官网查询。张晓培

来源:现代快报全媒体

相关阅读