不动产移动登记服务站开进小区

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-07-04 11:38分享
摘要:近日,徐州沛县不动产登记交易服务中心在小区成立了不动产移动登记服务站。小区的业主只需按照办理要求,带上相关资料在家门口即可完成审核、缴费、发证等所有程序,并在半小时内完成办结,拿到不动产权证书。据悉,该服务站系全市首家。

近日,徐州沛县不动产登记交易服务中心在小区成立了不动产移动登记服务站。小区的业主只需按照办理要求,带上相关资料在家门口即可完成审核、缴费、发证等所有程序,并在半小时内完成办结,拿到不动产权证书。据悉,该服务站系全市首家。

“之前办理不动产权证要跑到不动产登记交易服务中心大厅窗口,现在在家门口就能办好,更加方便!”在新城嘉苑小区,正在办理交易手续的居民张仁燕说。

据了解,该服务站是通过配置网络防火墙、网闸等安全设备,采取虚拟专用网络联通不动产登记平台、配置移动收费等技术手段,实现了受理、审核、收费、颁证全过程现场移动办理。

变群众跑腿为上门服务的快捷办理方式,进一步简化了办事程序, 提升了工作效率和服务效能,得到居民的称赞。李伟豪 黄敏慧

来源:现代快报全媒体

相关阅读
推荐微信