幼儿园里冒出大蜂巢,消防接警紧急摘除

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-07-02 10:09分享
摘要:近日,在徐州王陵路上一家幼儿园内冒出个蜜蜂窝,这个大蜂巢里飞出的蜜蜂,还把一名幼儿蜇伤了。老师找到蜂巢后拨打119求助,徐州消防紧急赶到摘除了它。

近日,在徐州王陵路上一家幼儿园内冒出个蜜蜂窝,这个大蜂巢里飞出的蜜蜂,还把一名幼儿蜇伤了。老师找到蜂巢后拨打119求助,徐州消防紧急赶到摘除了它。

“我们园里发现一个蜜蜂窝,很大的,你们能来帮忙吗?”近日,徐州消防接到一家幼儿园的求助,便指令大马路消防中队前往处置。

这个蜜蜂巢是不久前冒出来的,当时还很小,幼儿园就没有在意。后来,有孩子在幼儿园被蜜蜂蜇伤了,老师四处查找后,发现在四楼的屋檐下藏着一个高约40厘米,直径约20厘米的大蜂窝。蜜蜂成群结队地飞进飞出,场面吓人。

现场勘查后,消防员爬到教学楼的楼顶平台上,将软梯固定好后沿着教学楼的外墙垂直放下来,然后穿戴好防护服,再将安全绳绑在身上。顺着软梯慢慢地爬到四楼屋檐附近,快速用塑料袋将整个蜂窝完全套住。蜂窝被取下来后,用驱虫剂朝屋檐部位喷射,防止蜜蜂再次回来筑窝。李伟豪 王珍

来源:现代快报全媒体

相关阅读
推荐微信