淮海书展:全民共享书香盛宴

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-07-02 10:05分享
摘要:6月29日至7月2日,第二届淮海书展暨第九届江苏书展分展场在徐州国际会展中心举办。此次书展通过主展区7个场馆陈展,着力推介300余家出版单位的8万余种精品图书,并在全市同步开展263场市县两级全民阅读推广活动,打造一场全民共享的书香盛宴。

6月29日至7月2日,第二届淮海书展暨第九届江苏书展分展场在徐州国际会展中心举办。此次书展通过主展区7个场馆陈展,着力推介300余家出版单位的8万余种精品图书,并在全市同步开展263场市县两级全民阅读推广活动,打造一场全民共享的书香盛宴。

据悉,第二届淮海书展暨第九届江苏书展分展场,以“书香礼赞新中国,阅读追梦新时代”为主题,以“阅读的盛会,读者的节日”为定位,展期四天。

位于徐州国际会展中心的主展场,设置了新时代主题馆、综合馆、中版馆、淮海馆、名人馆、少儿馆、文创馆等7个展区,300余家出版单位、8万余种精品图书参展,同时举办263场市县两级阅读推广活动,突出时代主题,彰显地方特色。

书展着力在便民惠民上下功夫,通过开展阅读关爱、发放百万惠民书券、开通多条免费书香公交等便民利民措施,为广大市民观展购书、参与活动提供了良好条件。

书展期间将举办一些活动,张小娴、沈石溪等名人名家作品签售、新书分享会,阅读新空间发展交流论坛,“我和我的祖国”全省中小学生朗读大赛,书香徐州系列讲座以及各类阅读讲座等活动,可谓丰富多彩。

走进本届书展最为显目的“新时代主题馆”,品种丰富、内容多样的重点主题图书映入眼帘。新时代主题馆是整个书展的核心馆,以新中国成立70周年为主线,在设计上以红色几何图案为主,展现主题馆的文化特色,精心推出了多种专题图书。

最为广大学生期待的是文创产品丰富,徐州香包、糖人、5G体验、机器人等亮相文创馆,吸引众多学生参观体验。充分挖掘徐州本地历史文化,展示徐州非遗项目,将历史和现代相结合、图书和文创产品相结合,激发和培养孩子的动手能力和创新能力。

徐州市委常委、宣传部长冯其谱在开幕式上致辞时表示,淮海书展是徐州市深化全民阅读、加快书香徐州建设而倾力打造的重要城市文化品牌,是徐州全民共建共享文化、提升城市文明程度的重要载体。此次书展的举办突出时代主题、彰显地方特色、做实惠民举措,力争把淮海书展这一“文化的盛会、市民的节日”办得更有影响、更富特色、更加惠民。李伟豪 文/摄

来源:现代快报全媒体

相关阅读