“星火春蕾班”捐助40名困境儿童

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-06-12 16:56分享
摘要:近日,徐州市鼓楼区妇联在徐州市第三十八中学成立了“星火春蕾班”,将“爱心储蓄罐助童成长”公益项目收到的捐赠物资,捐赠给40名家庭经济困难的学生,帮助他们改善学习生活条件,让他们感受到社会的温暖和关爱。

近日,徐州市鼓楼区妇联在徐州市第三十八中学成立了“星火春蕾班”,将“爱心储蓄罐助童成长”公益项目收到的捐赠物资,捐赠给40名家庭经济困难的学生,帮助他们改善学习生活条件,让他们感受到社会的温暖和关爱。

近年来,鼓楼区妇联举办“牵手困境儿童——罐爱行动”,实施困境儿童健康成长计划,提供“五个一”公益服务,通过校外培训、夏令营活动、健康体检、才艺展示、结对圆梦等方式,帮助一大批困境儿童渡过难关,健康快乐成长。

两年来,全区各级妇联接受各界捐助款30多万元,已帮助200余名少年儿童摆脱困境,“春蕾计划”已覆盖少年儿童88人。张晓培 邵俊子

来源:现代快报全媒体

相关阅读