2018年度徐州市生态环境质量良好

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-06-04 08:31分享
摘要:近日,徐州市生态环境局召开新闻发布会,发布2018年度徐州市生态环境状况公报。总体来看,2018年徐州市环境空气质量提升达到国家下达的约束性指标,地表水环境质量总体稳中有升,城市主要集中式饮用水水源地水质持续保持优良,声环境质量总体较好,放射性、电磁辐射环境保持正常,生态环境质量评价等级为良。

近日,徐州市生态环境局召开新闻发布会,发布2018年度徐州市生态环境状况公报。总体来看,2018年徐州市环境空气质量提升达到国家下达的约束性指标,地表水环境质量总体稳中有升,城市主要集中式饮用水水源地水质持续保持优良,声环境质量总体较好,放射性、电磁辐射环境保持正常,生态环境质量评价等级为良。

现代快报记者从发布会上获悉,按空气质量指数(AQI)统计,2018年徐州市区环境空气质量达到二级以上的天数为205天,较2017年增加29天;2018年市区环境空气质量优良率为56.2%,较2017年上升7.9%。市区环境空气中细颗粒物(PM2.5)年均浓度为62微克/立方米,与上年同期相比下降6.1%,其他污染物与上年相比均有不同程度的下降。

水环境方面,2018年徐州市在用集中式饮用水水源地水质达标率达到100%,无环境安全事故。其中地表水水源地南四湖小沿河水源地、骆马湖窑湾水源地水质稳定达到地表水Ⅲ类标准的要求,地下水应急备用饮用水源地丁楼、张集水质稳定达到地下水Ⅲ类标准的要求。张晓培

来源:现代快报全媒体

相关阅读
推荐微信