徐州第一张新国标电动自行车牌发出

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-05-13 11:13分享
摘要:5月8日上午11点,市民张女士带着刚刚买的新国标电动车来到了徐州云龙交警大队电动自行车上牌点登记处,准备办理注册登记上牌业务。随后,徐州市区发出了第一张“新国标”电动自行车绿牌,市民张女士免费喜提“苏CA101356”号牌。

5月8日上午11点,市民张女士带着刚刚买的新国标电动车来到了徐州云龙交警大队电动自行车上牌点登记处,准备办理注册登记上牌业务。随后,徐州市区发出了第一张“新国标”电动自行车绿牌,市民张女士免费喜提“苏CA101356”号牌。

新国标《电动自行车安全技术规范》实施后不久,徐州发布了《关于加强电动车生产销售管理维护道路交通安全的通告》,将对新购买的符合新标准且获得强制性产品认证证书的电动自行车进行登记上牌,交警部门已在市、县(区)交警大队、车管所设立电动自行车注册登记点和取牌点,免费发放电动车号牌,方便群众登记上牌。市民需提供车辆所有人的有效身份证明、车辆来历凭证(一般指购车的正规发票)和整车出厂合格证。若车辆合格证等材料丢失,需到销售商或生产企业获取车辆合法来源凭证和车辆合格证。

对于不符合国标的电动自行车,车辆所有人于2019年10月15日前通过“徐州公安微警务”“徐州交警”微信公众号“电动自行车登记平台”页面备案登记,免费发放临时信息牌,并实行5年过渡期管理,过渡期自2019年4月15日起,2024年4月14日截止,过渡期满后不得再上道路行驶。张晓培 黄珍珍

来源:现代快报全媒体

相关阅读