徐州5类癌症免费筛查即将启动

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-05-13 11:10分享
摘要:近日,徐州市卫生健康委员会组织制定了2019年“城市癌症早诊早治项目”实施方案,计划对5000名高危人群进行癌症筛查。

近日,徐州市卫生健康委员会组织制定了2019年“城市癌症早诊早治项目”实施方案,计划对5000名高危人群进行癌症筛查。

据了解,徐州市于2014-2018年在主城区组织实施了国家重大公共卫生项目“城市癌症早诊早治项目”(以下简称“项目”),五年共评估居民9.3万余人,其中3.2万余人具有癌症高风险,合计5.6万余人次,人群高风险率35.26%。

2019年,徐州市计划在城市人群中继续开展肺癌、乳腺癌、大肠癌、上消化道癌和肝癌高危人群的评估、筛查和早诊早治,共对1.7万人进行问卷调查和高危评估,对评估发现的高危人群进行癌症筛查,同时按照项目随访方案要求对2014-2018年筛查发现的阳性人群开展随诊工作。

本次筛查以社区为单位整群抽取筛查对象,不以单一职业人群作为筛查的对象。张晓培

来源:现代快报全媒体

相关阅读