自卸王侧翻,消防和工人协力搭救

来源:编辑:邢志刚2019-05-09 13:06分享
摘要:5月7日凌晨3时许,徐州市贾汪区汴塘,一辆自卸王在卸石子的过程中意外侧翻,刚好压到正在作业的挖掘机上,挖掘机驾驶室被压扁,司机被困。接报后,徐州消防立即赶赴现场救援。

5月7日凌晨3时许,徐州市贾汪区汴塘,一辆自卸王在卸石子的过程中意外侧翻,刚好压到正在作业的挖掘机上,挖掘机驾驶室被压扁,司机被困。接报后,徐州消防立即赶赴现场救援。

接到报警后,徐州消防立即调派天工路消防中队赶赴现场营救。消防员在赶往现场途中与报警人联系了解到,一辆自卸王在卸石子的过程中发生侧翻,压到正在作业的挖掘机上,挖掘机的驾驶员被困。

消防员到场时,看到一辆自卸王侧翻,车斗压在了挖掘机的驾驶室上,导致挖掘机的驾驶室被压扁。辛亏自卸王与挖掘机之间留有一定的缝隙,驾驶员虽然被困在驾驶室内,但生命体征平稳。

消防指战员依据对现场的勘查以及被困者的方位,立即让驾驶员的工友调来一台挖掘机和铲车,将自卸王的车斗向上抬起。救援作业面扩大之后,再用液压剪对挖掘机驾驶室四柱进行剪断,让被困驾驶员活动空间增大,同时医务人员对驾驶员输液救治。

一个多小时后,被困驾驶员由120救护车送往医院进行救治。

目前,事故原因还在进一步调查中。

李伟豪 王珍

来源:现代快报

相关阅读