职工养老保险单位缴费比例下调

来源:现代快报全媒体编辑:邢志刚2019-05-07 16:48分享
摘要:为进一步优化营商环境,减轻企业负担,徐州市按照《国务院办公厅关于印发降低社会保险费率综合方案的通知》要求,自今年5月1日起,将城镇职工基本养老保险单位费率由19%降至16%。

为进一步优化营商环境,减轻企业负担,徐州市按照《国务院办公厅关于印发降低社会保险费率综合方案的通知》要求,自今年5月1日起,将城镇职工基本养老保险单位费率由19%降至16%。

以市本级城镇职工基本养老保险单位费率为例模拟计算:费率调整前,如企业员工月缴费基数为4000元,单位每月需为职工缴纳760元养老保险费;费率调整后,同样是4000元的缴费基数,单位每月只需为职工缴纳640元养老保险费,相较于调整前减少了120元。

降低职工养老保险单位缴费费率后,预计今年5-12月,可为徐州市本级企业减负约5亿元。在降低单位费率的同时,参保人员的养老保险待遇计发办法不变,待遇水平不降。张晓培 任禾

来源:现代快报全媒体

相关阅读
推荐微信