中国科学院张玉奎院士工作站落户徐州市妇幼保健院

来源:徐州市妇幼保健院编辑:李翔龙2018-10-10 18:38分享
摘要:

10月8日下午,徐州市妇幼保健院“张玉奎院士工作站暨淮海经济区医学遗传与出生缺陷防控专科联盟”揭牌仪式在徐州市铂骊酒店隆重举行。中国科学院院士、博士生导师、中科院大连化学物理研究所研究员张玉奎院士,中科院大连化学物理研究所代谢组学实验室主任许国旺研究员,徐州市人民政府李燕副市长,徐州医科大学郑葵阳校长,徐州市卫计委吴宪主任,徐州市妇幼保健院领导班子全体成员以及来自全国各地的专家学者100余人参加揭牌仪式。揭牌仪式由徐州市卫计委常霞副主任主持。

许国旺主任在致辞中对徐州市妇幼保健院在建立张玉奎院士工作站前期工作中的高度重视和周密安排表示衷心感谢。在简要介绍中科院大连化物所发展历程、发展成就和技术优势后,许主任表示今后的工作中,将紧密加强与该院的技术合作,争取更多科研成果应用于临床,造福徐淮地区广大妇女儿童。

张玉奎院士在致辞中表示,非常感谢徐州市妇幼保健院的周密部署和热情接待,今后的合作中将大力推进大连化物所与医院在技术成果转化方面的合作。

徐州市卫计委吴宪主任在讲话中指出,张玉奎院士工作站在市妇幼保健院的成立,是徐州市集聚高端人才和科研平台的重大成果,对于推进区域医疗中心建设、打造“健康徐州”具有十分重要的意义。希望该院抓住这一重要契机,借助院士团队科研技术优势,虚心求教,大力推进医院产学研合作,为区域妇女儿童身体健康做出新的更大贡献。

随后,张玉奎院士与徐州市妇幼保健院院长黄大文签署合作协议书,许国旺主任与黄大文院长为“中国科学院大连化学物理研究所与徐州市妇幼保健院医学系统生物学联合实验室”揭牌,郑葵阳校长与吴宪主任为“淮海经济区医学遗传与出生缺陷防控专科联盟”揭牌,张玉奎院士与李燕副市长为“徐州市妇幼保健院张玉奎院士工作站”揭牌。

常霞副主任在主持仪式时指出,张玉奎院士工作站在徐州市妇幼保健院成立,是徐州市医疗卫生行业的一件大事、喜事,必将对我市医疗卫生事业发展产生重大影响。相信通过张院士及团队与该院的深度合作,徐州市的区域医疗卫生中心建设将会更上一层楼。

揭牌仪式结束后,张玉奎院士和许国旺研究员分别进行了精彩的学术讲座,向与会人员讲授了“面向精准医学的蛋白质组分析新技术新方法”等前沿课题。

相关阅读