江苏丰县第三届最美环卫工人评选活动启幕

来源:现代快报全媒体编辑:李翔龙2017-09-28 13:13分享
摘要:近年来,丰县城市管理局通过市容整治、环卫管理、公益宣传等一系列务实举措,使丰县面貌焕然一新,社会秩序全面优化,城市品位大幅提升。

 

“树立环卫工人形象,展示城管队伍风采。”近日,由丰县城管委、丰县总工会、丰县文明办主办,现代快报和新华网协办的“丰县第三届最美环卫工人”评选活动正式启幕。主办方表示,此次评选活动旨在呼吁社会各界共同关注、关爱身边的环卫工人,展示城管队伍风采,共建文明丰县,维护美好家园。

“文明丰县,城管当先”。城市管理体现着一个城市的智慧和文明程度。近年来,丰县城市管理局通过市容整治、环卫管理、公益宣传等一系列务实举措,使丰县面貌焕然一新,社会秩序全面优化,城市品位大幅提升。

此次活动的参评范围为:丰县城区一线环卫工人,包括道路保洁、公厕保洁、机械化作业、垃圾清运、垃圾处理等多个作业工种。

评选条件:热爱环卫事业,具有“宁愿一人脏、换来万人洁”的无私奉献精神和良好的职业道德、社会公德、家庭美德;爱岗敬业,勤奋进取,有强烈的事业心和责任感,能发挥模范带头作用,在本职岗位上表现突出。

据了解,评选活动采取组织推荐、社会推荐和个人自荐相结合,公众投票与专家评审相结合的方法进行评选,具体分四个阶段:

第一阶段:宣传发动、报名推荐。丰县城管部门按评选标准和条件,广泛寻找、挖掘候选人物,并积极做好推荐工作,同时接受个人自荐、社会推荐。所有候选人填写申请表后,报丰县城市管理局,并将申请表及1500字左右的事迹材料(包括文字和图片)电子版发送到活动负责人的邮箱:59261427@qq.com)。

配合活动的开展,现代快报以及现代快报客户端,微博,微信,将集中对环卫工人的感人事迹进行宣传。新华网针对此次活动开设专题页面,通过文字、图片、等方式多层次、多角度推出 “最美环卫工人”系列宣传报道;

第二阶段:筛选初评、公众投票。由丰县城管局根据上报材料和调查情况,进行筛选和初评,确定出20名候选人。现代快报“这里是徐州”微信账号同步发起微信投票,最终结果在现代快报进行宣传和公布。 同时,新华网开通手机客户端发动社会各界进行网络投票,所评结果在新华网及新华江苏客户端上进行宣传和公示。

第三阶段:专家评审、媒体宣传。根据评审条件和社会各界投票情况,坚持公开、公平、公正的原则,评选出10名“最美环卫工人”,并在现代快报和新华网和公布。通过网络,报纸以及新媒体终端的立体化宣传,营造全社会学习、宣传、关爱环卫工人的浓厚氛围,发挥先进典型的示范引领作用。

第四阶段:举办颁奖仪式。领导出席颁奖仪式并为入选“最美环卫工人”颁发证书和奖品。(现代快报记者 李伟豪)

来源:现代快报全媒体

 

相关阅读