新闻

遇检查临时换座 无证驾驶夫妻同被罚

  日期:2015-11-10 16:55

徐州有这么一对夫妻,因为开车的时候孩子吵闹,驾车的妻子就将汽车交给了无证的丈夫来驾驶,结果两个人被交警查获,受到了严厉的处罚。

11月9日下午15:00左右,交警支队治安卡口大队南岗中队中队长张冰正带领民警、辅警在检查点附近对来往车辆进行检查。就在中队长张冰在对一辆货车进行检查的时候,在旁边执勤的民警看到距离检查点南边不到100米处有一辆悬挂本地牌照的白色轿车忽然靠边停车,从驾驶室和副驾驶室分别下来一名男子和一名女子,两人很快交换了座位并准备继续启动车辆试过检查站。民警看到这一情况,将正要驶过检查点的白色轿车进行拦停。

据查,男子的驾驶证其实正在考取期间,还没拿到驾驶证。民警对这一对小夫妻进行了一番教育,并告知他们按照《道路交通安全法》的相关规定将对其处以罚款、扣留车辆以及行政拘留的严厉处罚时,夫妻俩抱着民警的手臂不放,说出百般理由肯求民警能放他们一马,就当民警去另一间屋拿法律条文书籍给他们再次详细解释的时候,男子付某却紧跟着民警走进屋去并掏出几张百元大钞要塞给民警企图请求照顾,被民警当场拒绝。

根据《道路交通安全法》的相关规定,丈夫付某因为未取得机动车驾驶证驾驶非营运机动车的,将被处以1000元罚款,可以并处15日以下行政拘留,扣留车辆;其妻子李某因为将非营运车辆交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的,将被处以1000元罚款,吊销机动车驾驶证,扣留车辆。夫妻俩因为自己的糊涂错误也是受到了沉重的教训。

李伟豪

(责任编辑:徐翔龙)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论