新闻

三军仪仗队里有个沛县小伙

  日期:2015-09-02 16:00

摘要:刘洋,徐州沛县人,今年19岁,中国人民解放军三军仪仗队队员,他和队友们多次执行过最高规格的迎接国宾任务。在2015年5月9日的莫斯科红场,俄罗斯举行纪念卫国战争胜利70周年阅兵,由102名官兵组成的中国受阅方队,铿锵走过莫斯科红场,其中就有刘洋的身影。为迎接即将到来的中国人民抗战胜利70周年大阅兵,刘洋和队友们正在阅兵村集训待检。

  昨天,在沛县香江花城小区,刘洋的爸爸刘同意和妈妈卜凡利说起自己的儿子时,脸上洋溢着自豪感。去年他们曾去北京探望过儿子,而懂事的刘洋怕爸妈心疼,把日常训练的艰苦形容得轻描淡写。事实上,为练眼神,他们经常迎着阳光、盯着灯光练,练到双眼风吹不眨、虫叮不闭,行注目礼3分钟不眨眼。

  沛县沛城街道人武部副部长张成说:“2012年的冬季,是三军仪仗队建队60周年以来第一次在沛县选取队员。”当年,身高大约1.86米的刘洋被选中,张成当时就对刘洋的父母说,“这是一个好兵苗子,在部队一定能大有作为!”刘洋没有辜负家乡人民的期望,多次被选中执行过最高规格的迎接国宾任务。 (李伟豪)

(责任编辑:徐翔龙)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论