新闻

徐工助力抗战胜利纪念日阅兵仪式

  日期:2015-09-01 15:08

摘要:一场纪念中国人民抗战胜利70周的大阅兵将于9月3日隆重举行。在这场备受瞩目的大阅兵中,也有“徐州符号”——徐工集团的机械设备助力筹备工作,其不仅参与了天安门广场主题花坛的搭建,还服务于阅兵部队导弹运输车的装卸等等。

徐工集团北京办事处主任姚士彬说,徐工的4台起重机,25吨和70吨的,8月2日就进入天安门广场,参与了天安门广场主题花坛的搭建工作,稳定高效地完成了各项吊装任务。“因为要求的时间比较紧,一般早上五六点钟就开始工作了,到晚上大约11点才结束。在8月的22号之前,我们的吊车已经完成任务从天安门广场撤回来了。”

徐工起重机参与的以“长城”为主题的中心花坛搭建工作,让徐工人倍感自豪。这个花坛将近有20米高,比较宏伟,位于英雄纪念碑的北侧,分东西各一组,单组东西长60米,南北宽25米。以雄伟巍峨的长城为主景,配以挺拔的造型油松,通过丰富多彩的植物花卉及白鸽、年号、景石等素材,搭建出祖国的壮丽山水画卷美景。

此外,还有4台徐工的起重机在北京的阅兵部队训练基地,服务于阅兵部队导弹运输车的装卸等工作,做好“后勤服务”的保障工作。“现在仍然在场里,继续服务。”徐工集团相关负责人表示,驾驶这些起重机的,民用的基本上是徐工派出人员,军用的是部队的人员在操作,但不管是民用还是军用,全程都有徐工的技术人员提供支持。

值得一提的是,在一些国家关键、重大场合的吊装项目中,基本上都有徐工起重机的身影。“无论是每年国庆前夕的天安门城楼毛主席画像更换,还是中南海内部的维修建设等,徐工起重机都参与过。”

 

(责任编辑:徐翔龙)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论