新闻

滥伐杨树300棵 3兄弟获刑

来源:现代快报全媒体  日期:2015-08-31 10:44

摘要:兄弟3人犯滥伐林木罪,判处有期徒刑七个月至一年不等,并处罚金三千元。

现代快报8月31日徐州电(记者 李伟豪 通讯员 王帅星 李魁)近日,徐州沛县法院审结了一起滥伐林木案,依法判决被告人张某兄弟3人犯滥伐林木罪,判处有期徒刑七个月至一年不等,并处罚金三千元。

2015年3月,被告人张某联合其兄弟3人在明知采伐林木需要办理采伐许可证,但为了节省开支多赚钱,并没有办理采伐许可证,将位于沛县鹿楼镇林地的杨树300多棵采伐出售。经徐州市林业局鉴定所采伐林木的立木蓄积为80.2847立方米,林地性质为省级生态公益林。

沛县法院认为,被告人张某兄弟3人违反森林法的规定,滥伐林木,数量较大,其行为均已构成滥伐林木罪。鉴于被告人张某两个弟弟系被告人张某雇用伐树干活的人员,在共同犯罪中起次要作用,系从犯。同时其兄弟3人主动到公安机关投案,并如实供述犯罪事实,系自首,具有法定从轻或减轻处罚情节。综上量刑情节,对被告人张某兄弟3人从轻处罚,遂作出上述判决。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论