新闻

一座大型现代化生猪屠宰厂在徐投产

  日期:2015-08-25 17:14

摘要:徐州新添一座大型现代化生猪屠宰厂,致力于让市民吃上“放心肉”。这座生猪定点屠宰厂,按照四星级屠宰厂标准建造,拥有年屠宰生猪180万头的能力,目前已经正式投产。值得一提的是,该屠宰厂告别“磨刀霍霍向猪羊”,完全实现了全自动杀猪;全程受检,让猪肉“更新鲜、更安全、更营养”。

告别“磨刀霍霍向猪羊”

这座现代化的生猪屠宰厂隶属“徐州优特农牧业有限公司”旗下,位于徐州市南郊万亩无公害蔬菜生产基地棠张镇后谷堆村。于2013年正式开工建设,总投资7600余万元,建筑面积21000平方米。拥有年屠宰生猪180万头的能力,今年7月份已经正式投产。

说到生猪屠宰,很多人会想到“磨刀霍霍向猪羊”,但这家现代化的定点生猪屠宰厂,完全实现了全自动杀猪。经过层层检疫检验后的生猪,冲洗干净后,会被高频麻电机瞬间击晕,实施“安乐死”,以减少应激过程中产生的不良因素,保证猪肉的品质。

而后,猪被送到一体式的烫毛“隧道”,然后来到通道上“排队”分批等宰在全长几百米的自动化生产线上,放血、开腔、淋洗全自动完成在这期间,每头生猪要经过头部、皮肤、内脏、寄生虫检疫等,肉品进入储运环节前,还要进行总体复检全部检验合格后,才能加盖合格印章

          

“四星级”标准建造的屠宰厂 

徐州优特农牧业有限公司总经理唐振锋介绍,目前徐州市区总体来说生猪日消费总量在3000头左右,节日期间还会上升,达到5000头左右。然而,生猪定点完全合法屠宰企业,全市并不多,徐州优特农牧业有限公司是其中一家,而且是目前市区惟一一家按照四星级屠宰厂标准建造的屠宰厂。

“原料有保障,过程有控制,出厂有把关,市场有监督,全程可追溯。” 徐州优特农牧业有限公司总经理唐振锋表示,公司秉承“食品安全大于天”的经营理念,不仅重金打造了现代化化验室,定点屠宰、所售猪肉均经过严格检验检疫,保证完全符合食品卫生标准

在屠宰场屠宰,经过冷却排酸后,在标准化的低温净化生产车间进行分割和包装,公司拥有一条白条肉排酸、冻结、冷藏的现代化冷库,一期建设容量1000余吨,用冷藏车配送,用冷柜销售,全程保持无缝冷链,强调“更新鲜、更安全、更营养”。

                          

致力于让市民吃上“放心肉”  

严把进货关是保证质量的前提,屠宰加工是关键。”唐振锋认为,要让市民吃上真正的“放心肉”,就要从生猪进货渠道上下功夫,鲜肉的安全关键是猪源的安全。为确保生猪生产过程安全可靠,从饲料原料的选择饲配方生产,生猪的营养管理到出场检测均进行全过程的质量控制。

公司拥有一家自己的现代化养猪厂,这家建立于2008年的现代化生猪养殖厂,每年可出栏育肥商品猪10000余头,养猪厂已获得“徐州市市级农业产业化龙头企业”及“江苏省绿色养殖示范小区”称号。除了自己的养殖厂外,徐州优特农牧业有限公司还和政府职能部门认证的生猪养殖基地建立了合作伙伴关系。

“在激烈的市场竞争中,只有品牌才能占领市场,只有品牌才能稳固市场。”唐振锋说,肉类企业要做品牌,就要注重产业化链条的发展,从饲养、屠宰、深加工到销售,每一个环节都不能忽视。在强调“绿色、安全、环保”的今天,“品牌肉企有责任引导市民进行健康的消费。”

    

    李伟豪

(责任编辑:徐翔龙)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论