新闻

吸毒窝点查到带枪“黑老大”

  日期:2015-06-24 09:27

 

民警在查处吸毒窝点时,意外发现这里是一黑恶势力团伙老大毛某的据点。这个团伙不仅犯下数十起刑事案件,还藏有枪支。当警方对毛某追查时又有意外发现,一个跨省贩毒团伙浮出水面。经过半年多侦查,徐州警方破获了这起跨省涉毒、涉黑、涉枪大案,抓获嫌疑人30多名。目前,相关嫌疑人已被提起公诉。通讯员 苏宫新 现代快报记者 陶维洲

 

意外:吸毒窝点原是“涉黑”据点

 

去年7月,徐州市公安局云龙分局民警发现,某街道停车场办公室是一个吸毒窝点。分局民警与属地派出所联合行动,在该窝点查获正在吸毒的李某某,缴获吸毒工具、关公刀、长矛、单管猎枪等物品。

 

“停车场老板姓毛,其手下还有小东、小震、王某某等人,毛某曾因违法犯罪被多次处罚。”云龙分局刑警大队副大队长刘昊分析,这个窝点人员可能不仅涉毒、涉枪,更有涉及黑恶犯罪的嫌疑。

 

当晚,警方对李某某审查时,他的手机响了,是毛某打来的。李某某按警方要求应对后,民警立即重返停车场对毛某等人进行抓捕。不过,人没有抓到,倒是缴获了新的吸毒工具,同时捉获小东。小东交代,他是替毛某来探风的。调查小东手机时,民警意外发现,里面存有“秃鹰气枪”的照片。经审讯,小东交代,现在气枪及铅弹等已交给朋友小伟保管。次日早晨,民警将小伟抓获,缴获“秃鹰气枪”、“T4”气枪各1支,1670枚铅弹等物品。

 

毛某以停车场为据点,垄断周边带车生意,纠集他人多次吸毒、抢劫、打架斗殴等,还持有枪支。经上级指令,“7·20涉黑恶”专案组随即成立。去年7月22日,专案组民警将毛某的手下王某某抓获,但狡猾的毛某侥幸逃脱。

 

追查:警方斩断跨省贩毒通道

 

王某某是毛某团伙骨干。他交代,过去两年间,他曾多次参与吸毒并向多人购买毒品,伙同他人持刀抢回赌资。根据线索,专案组相继抓获毛某手下马仔10多人。

 

专案组发现,毛某不光自己吸毒,还时常买毒品给马仔们吸食。而连接毛某黑恶团伙与贩毒团伙的关键人物是毛某手下小震。

 

去年9月28日,小震在泉山一家网吧落网,交代了多次参与团伙抢劫、寻衅滋事、聚众吸毒以及负责为毛某买毒品、向多人贩卖毒品的作案经过。一条毒品供应链浮出水面,其中关键人物为阿杰。

 

去年10月10日凌晨,阿杰落网,交代了多次向毛某、小震等人贩卖毒品的经过。顺着阿杰这条线,禁毒民警剑指更上线的毒贩广西人陈某军,很快将其抓获。

 

去年10月14日,民警在陈某军暂住地附近的快递网点截获一包净重53克的冰毒,并查到多张快递单据。位于广西兴安的上线通过快递运毒给陈某军。专案组随即赶赴广西兴安抓获陈某军上线艾某明,缴获冰毒60余克。然后,专案组又回到徐州将当地毒贩马某、芦某、宋某等人抓获。至此,这条从广西兴安到徐州的快递贩毒网被切断,10多名贩毒人员落网,缴获冰毒100余克。

 

收网:枪赌毒合流的涉黑团伙覆灭

 

毛某毒瘾较大,逃亡的日子里也离不开毒品。当常年联系的毒贩被逮后,他不得不冒险寻找新的毒品来源。去年10月,专案组得到线索,毛某要到毒友家“享受”。

 

“他的反侦查意识很强,每次乘车出门,都是让情人或马仔先出去,他躲在暗处观察5分钟以上,确认‘安全’之后才肯露面。”刘昊说。因此,专案组这次决定采取跟踪布控方式伺机抓捕。

 

当晚,毛某在确认“安全”后钻进了毒友家,飘飘欲仙几个小时后,准备打道回府。当晚11点,毛某刚刚上出租车,就被民警包围。毛某束手就擒。

 

经查,毛某团伙涉嫌制造了绑架、抢劫、寻衅滋事、聚众斗殴、敲诈勒索、非法持有枪支、聚众赌博、聚众吸食毒品、贩毒等60多起案件。这个枪赌毒合流的涉黑犯罪团伙至此覆灭。

 

目前此案已由当地检察机关提起公诉。

(责任编辑:徐翔龙)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论