新闻

徐州男子酒驾又毒驾 车脱审还没保险

  日期:2015-06-02 09:26

酒驾较常见,毒驾也不少,但同时集酒驾毒驾于一身的,还真不多见。5月31日晚上,徐州交警就查获了一名夸张的司机,他喝过酒、吸过毒,开着一辆既脱审又没保险的车就上路了,结果逃跑未果被抓了个正着。

 

当天晚上9点多钟,徐州交警南岗卡口中队对进出城车辆治安检查时,发现一辆快速驶来的奇瑞QQ轿车,突然急刹转弯后驶向右侧的一个巷口。由于十分可疑,执勤的中队长张冰驾驶警车跟随,将该车拦下检查。

 

经呼吸式酒精测试仪检测,司机吴某每百毫升血液中含酒精64毫克,属于酒后驾驶,同时他所驾驶的QQ轿车已经脱审2年多了,也没有购置交强险。今年32岁的吴某,以夜间驾驶货车搞运输为生。他说,当天没生意,就和几个朋友聚聚,喝了点酒。

 

民警观察发现,这个吴某穿着一双拖鞋,眼睛不像正常人一样有神,交流中也显得十分疲惫,有时会控制不住的打哈欠,虽然他辩解说最近开货车熬夜太疲惫了,但还是引起了民警的警觉。

 

经查询,吴某在2012年因为吸毒就被公安机关处理过,具有吸毒前科。当民警询问他关于吸毒的事情时,他变得非常谨慎,矢口否认吸毒,一再强调吸毒都是以前不懂事的时候干的事,现在已经不再碰了。

 

为了慎重起间,民警用唾液式冰毒检测板给吴某连续做了3次检测,每次都显示其冰毒检测呈阳性。面对证据,吴某还是嘴硬,不肯承认吸毒的事实,南岗卡口中队民警与辖区派出所取得了联系,将其带至所内再次进行尿液毒品检测。经检测,其体内冰毒依然呈阳性。

 

面对连番的证据和事实,吴某只好老实交代,承认吸过冰毒。对于酒驾,王某将面临1000元罚款,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚;对于车脱审和无交强险,王某将处以200元罚款,记3分,2倍保费和扣留车辆;对于毒驾,王某将被注销驾照和10—15天的行政拘留。

 

现代快报记者 李伟豪

(责任编辑:徐翔龙)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论