新闻

毕业时,学校送上一枚“银戒指”

  日期:2015-05-08 09:14

又一年毕业季即将到来,江苏师范大学为2015届毕业生打造了4000多枚“毕业戒指”,作为学子离别之际的礼物和青春的纪念。“925”的银戒,个性设计,限量打造,正面刻有“江苏师范大学”及校名缩写,内侧刻有“崇德厚学,励志敏行”的校训,每枚都有专属编号。李伟豪 刘清香

 

江苏师范大学学工处副处长王友建说,这份礼物是学校为每位毕业生精心准备和打造的,作为离别之际的礼物和青春的纪念,个性设计,毕业生人手一枚。

 

“毕业戒指”系“925”的银戒,92.5%为纯银,7.5%是铜镍合金。最初,校方也考虑定制钛钢合金的戒指,但最终选择了银质戒指,因为“会有一种珠宝的光泽”。王友建说,一枚银质戒指本身值不了多少钱,重要的是它的内涵,“一个铭刻回忆、青春隽永的纪念”。

 

据了解,“毕业戒指”的正面刻有“江苏师范大学”及校名缩写——JSNU,旁侧刻有校标及学校成立年份1952。内侧加刻“崇德厚学,励志敏行”的校训,还刻有每一枚戒指所属的专属编号,即从“0001”号到“4228”号。

 

今年江苏师范大学将有4228名本科毕业生,如何保证“毕业戒指”能戴到每一位同学的手指上?王友建表示,毕业生们有的忙着找工作,有的忙着实习,把每个学生召回学校“量体裁衣”不现实,也不切实际。

 

为最大程度满足学生佩戴戒指的尺寸,学生工作处前期从全校抽取了5个班级共300人进行中指指环尺寸测量,测算出各尺寸的人数比例,再把相近尺寸合并,最后确定4个尺寸,再根据每个尺寸的比例推算出全校毕业生佩戴不同尺寸的人数。

 

“如果各型号都戴不上的话,也不要担心,我们还准备了配套的项链。”王友建说,如果毕业生拿到的戒指尺寸不合适,除了可以和其他同学交换外,也可以以项链吊坠的形式佩戴,新潮而不失典雅。“而且我们一共定制了4500枚戒指,以确保每位毕业生都能选到适合自己的。”

 

为什么说是“独一无二”?王友建表示,一来,戒指是限量定制,二来,每枚戒指都有一个专属编号,这个编号是独一无二的。“戒指一旦发放下去,可能会形成交换和流动,但不管怎样,最终会有一个适合自己的戒指戴上,而这个戒指的专属编号是唯一的。”

 

校方表示,对于一些学生想获取一些具有特殊纪念意义编号的戒指,也可以提前向所在学院反映,学工处会根据学生要求,尽可能进行内部调剂。目前,这些“毕业戒指”仍在加紧赶制中。

(责任编辑:徐翔龙)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论