新闻

睢宁:老百姓买得起、住的上好房子

  日期:2014-12-04 09:44

 

从2008年的全国县域经济基本竞争力第344位,到2013年的109位,距离全国百强县只有一步之遥。睢宁,这个历来被认为经济欠发达的县,在经济上实现了逆袭。碧水清流、农村环境改造一系列工程,在环境上睢宁实现了突破。“宜居睢宁”的口号也正在逐渐成为现实,那么需要考虑的是,经济上去了,环境好转了,好房子在哪里?

 

逆袭:距离百强县一步之遥

 

这是一组枯燥而又内涵丰富的数据。今年上半年,睢宁县GDP总量达到203.58亿元,是2008年全年的1.9倍;公共财政预算收入达到18.62亿元,是2008年全年的3.6倍;战略性新兴产业产值接近规模以上工业产值的1/3;税占比达81.1%。在徐州市列统的13项主要经济指标中,该县GDP、规模工业产值等6项指标增幅位居五县两区第一位。

 

经济上的逆袭,和睢宁近年来大力发展五大支柱产业密切相关。白色家电、纺织服装、皮革皮具、金属机电、医药化工五大传统产业像五匹骏马,占据睢宁规模工业产值的67%份额,推动着睢宁经济向前发展。

 

工业的繁荣带来老百姓收入的增长,“睢宁是务工人员输出大县,但是最近几年外出的人在不断减少,因为家门口就业的机会增多了,而且成本很低。”当地一位官员告诉记者,这样一批新富起来的人开始逐渐转变传统思维,“在县城置业”的想法逐渐成为共识。

 

环境:碧水清流让城市换新颜

 

 

那么问题来了,睢宁县城是不是置业的首选之地?“宜居睢宁”的口号喊了多年,“这不仅仅是一句口号,而是实实在在的工作。”上述官员说,为了改善环境,睢宁下了一番功夫。

 

2012年,睢宁县决定实施城区水环境治理碧水清流工程,一改往日县城面貌。对该县排水管网进行疏通,完善城区截污管道,对原来不连通的40个雨污管网搭接点进行连通。这些“看不见的工程”很大程度上夯实了县城环境改善的基础。在此基础之上,睢宁先后将内城河与小睢河连通,对小沿河和小睢河进行改造,对内城河进行清淤等,现在内城河、小沿河、小睢河均成为清水景观河道。

 

几乎与碧水清流工程同步进行的,是健身步道的全面铺设。沿中央大街两侧绿化带、徐沙河景观带、天虹大道景观带、睢梁河景观带、花径、云河广场、环城河、八一西路绿化带等地,睢宁先后建成了徐州市各县区中规模最大的健身步道,共计29.98公里。

 

经济的崛起、环境的改变,激发了睢宁人的置业欲望,睢宁楼市也满地开花。在当前的大形势下,“睢宁房价、楼房销量从来没有下滑过,这在徐州其他县市区中是极少见的。”徐州房地产一名业内人士说。

 

宜居:让老百姓住上好房子

 

今年初,“千亿房企”碧桂园强势入驻睢宁,为这座苏北小城注入了活力。在9月份的开盘当天,劲销685套,一举刷新睢宁楼市新纪录。“睢宁人的购买力还是非常强大的,超出我们的预期。”该项目负责人告诉记者。

 

一直以来,碧桂园秉承“建老百姓买得起的好房子”的理念,建设更好、更便宜,且符合当地人民居住理念的好房子。“这和睢宁城镇化建设的理念不谋而合,也非常符合睢宁人的置业习惯。”上述负责人说。

 

睢宁碧桂园选址县政府旁,为政府重点打造的北城区核心板块,规建碧桂园独有凤凰会所、Ulife商业街等配套,满足业主对生活与娱乐的追求。配备高格调生活会所、健身房、无边际泳池、儿童乐园、书吧等设施,运动休闲就在家门口。全城首创精装修交付,让业主省时、省力、省钱更省心。92-136㎡精装电梯洋房,户型布局合理,全明设计,南北通透,人性化功能分区考虑到所有的生活细节。

(责任编辑:徐翔龙)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论