新闻

刘茂通律师随ECLA美加行圆满完成

  日期:2014-10-14 14:31

2014年9月14日-25日,江苏茂通律师事务所主任刘茂通律师随中国德和精品律所联盟ECLA代表团一行12人,对美国华盛顿DC、费城、纽约、波士顿以及加拿大多伦多五地开展了为期12天的考察交流。

 

应美国著名的Husch Blackwell及美加多家律所和法律机构的邀请,ECLA代表团首先在华盛顿停留了两天,与Husch Blackwell的国际贸易、公司法、政府事务、知识产权以及能源法和政府合同、建筑法团队进行了深入的交流,详细介绍了关于美国相关业务情况和实务操作细则,并就中美律所间业务合作与中方律师达成了多项具体的意向。

 

ECLA代表团一行参观了中国驻美大使馆,与美国前国会议员强纳森•克里斯滕森在国会共进午餐,进一步深入了解了华盛顿DC的政治和法治体系。随后,在费城先后拜访了以移民业务见长的律所Cherylle C. Corpuz,以及大型综合所Blank Rome,对美国移民业务、金融、公司法和争议解决等领域有了更为深刻的认知。在纽约的行程中则参观了纽约联邦地区法院和州法院,和纽约具有代表性的综合商务所Fox Horan & Camerini和专注知识产权领域的百年老所Ladas & Parry,收获匪浅。

 

结束美国之行,刘茂通律师与代表团一行拜访了多伦多著名律所Gowlings和安大略省大型综合商务所Aird & Berlis和加拿大皇家银行RBC,就银行间业务合作特别是财富管理等议题达成了合作意向。

 

为期12天的交流考察行程中,刘茂通律师随ECLA代表团一行走访了5地10多家律所及相关机构,涵盖了律所、行业协会、法院、客户机构、著名高校以及政府部门等多家机构,人群覆盖极为充分,充分了解中国和北美法律、司法体制异同,促进茂通所与美国的业务合作,拓展国际业务,为茂通所律师业务国际化发展踏出了坚实的一步。

 

 

(责任编辑:徐翔龙)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论